学校党委唐小平书记一行到学生工作部(处)、招生办调研学生工作

时间:2021-04-12   点击数:

为全面深入了解我校学生工作情况,强化学工队伍建设,提升学生教育管理水平与服务质量,202149日上午,学校党委唐小平书记在赵醒村副校长的陪同下,带领学校办公室、人事处、财务处、后勤校产管理处等部门负责人到学生工作部(处)开展学生工作调研。学生工作部(处)负责人及相关工作人员、各学院学生科(办)科长(主任)参与本次调研。调研会由赵醒村副校长主持。

调研会上,学生工作部(处)部长(处长)陈伟民以“以生为本,立德树人,力促学生德智体美劳全面发展健康成才”为题汇报我校本科学生工作和招生情况。他从学生工作部(处)和招生办基本情况、疫情防控工作、学生支持与服务三个部分,全面、深入地汇报了学工队伍建设与成效、学生志愿者参与疫情防控情况、生源质量、学生思政教育与人文情怀培育、学风建设、民族团结教育、心理健康教育、学生资助服务、安全教育与防范、社会实践、创新创业、就业质量与评价等多个方面学生工作情况,分析目前学生工作存在的问题,并提出了本年度重点学生工作计划。针对学工队伍建设和学生校园生活服务保障等方面存在的问题,相关职能部门在会上进行了讨论、回应与交流。

唐小平书记高度重视学生工作,充分肯定全体学工干部在学生工作上所取得的成效,他代表学校领导班子感谢全体学工干部的辛勤付出。同时,他对今后学生工作提出了五点要求:第一,提高政治站位,充分认识学生工作的重要性。作为一名学生工作骨干,要不断加强自身责任感与使命感。第二,进一步加强党史学习教育与学生党建工作,尤其在发展学生党员的过程中要积极发挥学生工作部的作用。第三,始终把握好教书育人的方向。要注意结合疫情防控等特殊事件,及时开展学生思想政治教育,促使学生在道路自信、制度自信、理论自信、文化自信上更加坚定。第四,加强学生安全意识教育,提升个人安全防范能力。第五,继续提升学生支持与服务水平,尤其做好学生心理健康教育与心理咨询,加强与学生家长沟通,及时做好心理危机干预。

学生工作使命光荣,责任重大。全体学工干部将继续以立德树人为根本,以理想信念为核心,以社会主义核心价值观为引领,不断增强学生“四个意识”,坚定“四个自信”,为党育人,为国育才,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,为建设高水平教学研究型医科大学作出新的奉献,为建设新时代中国特色社会主义和实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

陈伟民部(处)长汇报学生工作情况

唐小平书记指导学生工作