学校举行春季“开学第一课”主题升国旗仪式

时间:2021-03-01   点击数:

31日早上,伴随着雄伟庄严的国歌,广州医科大学春季“开学第一课”主题升国旗仪式在番禺校区举行。全体学校领导,各部处、学院负责人,全体辅导员、学生代表共2000余人参加仪式。

步履铿锵的升旗手、护旗手护送鲜艳的五星红旗进场。“升国旗、奏唱国歌!”雄浑激昂的《义勇军进行曲》响起,升旗手振臂一挥,五星红旗迎风展开、徐徐升起。全体师生一起高唱国歌,并向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

学校党委书记唐小平在讲话中表示,开展升国旗仪式是我校贯彻落实立德树人根本任务、培育爱国之情、树立强国之志、推进报国之行的重要实践;也是增强师生员工荣誉感和责任感,以昂扬斗志、坚定信念开启新学期新篇章的重要举措。面对疫情,在党中央的坚强领导下,全国人民众志成城,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果,铸就了伟大抗疫精神,昭示了中华民族不畏艰难、勇于开拓的坚强伟大,体现了14亿中国人民万众一心、同甘共苦的团结伟力。面对疫情挑战,以钟南山院士为代表的广医人以战士的勇敢无畏、学者的铮铮铁骨和医者的精湛医术,为疫情防控斗争贡献了广医智慧、诠释了广医担当。

他强调,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局起步之年。我们要大力弘扬伟大抗疫精神和南山风格,毫不放松抓好常态化疫情防控,全面推进学校改革发展事业,以实际行动向国旗敬礼、为国旗增辉。我们要大力弘扬爱国主义精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加务实的作风、更加饱满的热情、更加积极的姿态、更加昂扬的斗志,投入到高水平大学建设的新征程中,以优异成绩向建党100周年献礼。

校长冉丕鑫主持仪式,他表示举行升国旗仪式是激励我们进一步增强国家观念、发扬爱国主义精神的重要方式。希望全体师生员工按照学校党委的要求,把满腔爱国热情转化为扎实工作、努力学习的不竭动力,为建设高水平教学研究型医科大学而奋斗。